Главная » Статьи » Полезные статьи » Какой лубрикант лучше для анального секса?

Какой лубрикант лучше для анального секса?

Анальный секс – одна из самых приятных и интересных практик в постели, которую для себя открывают влюблённые пары. А чтобы этот процесс прошел с максимальным комфортом и удовольствием для обоих, стоит понимать, какой лубрикант лучше для анального секса, какие они существуют и не забывать запасаться им перед моментом икс.

Что такое лубрикант (смазка)?

Лубриканты, они же гели, спреи и крема-смазки – это особые средства, которые используются для увлажнения слизистой оболочки, а также улучшения скользящего эффекта во время секса. Смазки позволяют улучшить ощущения, предотвратить болезненные моменты, снизить дискомфорт. Используются лубриканты повсеместно: во время анального секса, фистинга, римминга, мастурбации с помощью секс-игрушек и других девайсов.

Лубриканты

Виды

Лубрикант – самая популярная вещь, что используется парами, а потому важно понимать, какой выбрать и какие существуют виды смазок.

Сегодня производятся следующие типы смазок:

  • На водной основе: лучший и самый популярный, доступный в цене лубрикант. Используется в любом виде секса, включая анальный. Его плюсы заключаются в совместимости с любыми типами игрушек, лёгкости удаления с любой поверхности, включая постельное белье, кожу и одежду;
  • На силиконовой основе: гели на основе силикона – самый современный вид смазки. Их преимущество заключается в том, что они долго не высыхают и не требуют «добавки», а также не смываются водой. Такая смазка идеально подходит как для нанесения на презерватив, так и непосредственно на сам мужской пенис;
  • Масляные: мягкие и нежные крема, которые быстро впитываются в кожу. Такие лубриканты максимально безопасны, имеют натуральный состав, а потому успокаивают слизистую, не травмируют её и не вызывают раздражения;
  • Комбинированные: ещё один современный вид лубриканта, содержащий в себе как водную, так и силиконовую основу. Подходит как для АС, так и для мастурбации с помощью разных игрушек и пробок.

Важно! Если Вы впервые будете заниматься аналом – попробуйте взять небольшой тюбик смазки на пробу, или же, если не уверены в своих ощущения – возьмите охлаждающие и обезболивающие смазки.

Выбрать вид смазки стоит в зависимости от того, чем Вы планируете заниматься в постели. Для анальной стимуляции секс-игрушками подходят силиконовые и водные смазки, для римминга или анилингуса стоит выбрать смазки, содержащие в себе ароматические вещества, а вот для непосредственного проникновения в анальное отверстие лучше использовать силиконовую или масляную смазку.

Производители

Задаваясь вопросом, какой хороший анальный лубрикант купить для мастурбации или непосредственно АС, стоит изучить современных производителей.

Среди премиальных брендов стоит выделить HOT (Австрия), представляющий универсальные, водные и силиконовые смазки. А также бренд Orion (Германия) с гелями для АС и фистинга.

Недорогие бренды представлены Stimul8 (Германия), а также компанией Lubrix (Франция) с гелями на основе воды.

Как хранить и использовать лубриканты

Лубрикант для анального секса стоит использовать строго по инструкции на упаковке. Как правило, они наносятся на пенис, презерватив или же секс-игрушку непосредственно перед проникновением или стимуляцией заднего прохода. Для дополнительного комфорта или снятия болезненных ощущений рекомендуется нанести смазку обильным слоем непосредственно на сам анус. В случае, если лубриканта недостаточно или он быстро высыхает – не стесняйтесь добавить ещё немного.

Хранить смазки стоит исключительно в отведенной для них упаковке при невысоких температурах (0-20 градусов) в сухом, защищенном от света и влаги месте.

Подводим итоги

Гель-смазки для сексуальных манипуляций с задним проходом – оптимальное решение для тех, кто хочет расширить спектр своих ощущений, а также нуждается в дополнительной защите и комфорте. Для этого мы рекомендуем заказать с доставкой смазки в секс шопе Перчинка, где представлены самые популярные производители и виды лубрикантов, вкусные и доступные цены, а также живые отзывы наших покупателей!

Смотрите также