Главная » Статьи » Полезные статьи » Уход за вибраторами и дилдо

Уход за вибраторами и дилдо

Интимные игрушки могут стать настоящим плацдармом для развития бактерий. Поэтому важно знать: как ухаживать за вибратором. Разобраться в этом вопросе нам помогли специалисты из секс шопа Перчинка.

Главное правило: ваш вибратор нуждается в своевременной и правильной очистке. Но при выборе средств для устранения бактерий следует учитывать не дизайн или бренд продукции, а материал, из которого она изготовлена:

  • киберкожа – имеет пористую текстуру и предназначена для производства фаллоимитаторов премиум-класса, поэтому и уход за киберкожей специфический;
  • силикон и латекс – это достаточно мягкие и чувствительные материалы;
  • пластик – он твердый и неприхотливый.

Выполнять стандартный уход за вибратором следует сразу после использования аксессуара, а также перед началом интимных игр. Так вы обезопасите себя, и продлите срок службы пикантного аксессуара.

вибратор как ухаживать

Уход за вибраторами из киберкожи

Этот материал отличается мягкостью и пористой текстурой. Поэтому максимально реалистичные ощущения обеспечивает вибратор из киберкожи. Уход за таким аксессуаром специфический. Сразу после завершения полового акта или мастурбации, выполните такие действия:

  • тщательно ополосните эротическую игрушку в проточной теплой воде;
  • нанесите специальную антибактериальную жидкость, приобрести которую можно в магазине для взрослых;
  • устраните остатки влаги с поверхности, промокнув покрытие сухой салфеткой;
  • нанесите тальк или восстанавливающую пудру для киберкожи.

Лишь после этого можно отправлять ваш аксессуар в чехол. Такой уход за вибратором из киберкожи продлит срок службы любимой секс-игрушки.

Важно: изделия из этого материала чувствительны к качеству смазки. Поэтому используйте только лубриканты на водной основе без цвета и добавок. Купить их можно в секс шопе. Крема, масла и жирные гели забивают поры и приводят к ускоренному износу изделия.

вибратор как ухаживать

Уход за вибраторами из силикона

Такие аксессуары привлекают лояльной стоимостью и достаточно реалистичными ощущениями. Но стоит помнить, что силикон – чувствительный материал. Поэтому при уходе за изделиями из него придерживайтесь таких рекомендаций:

  • не используйте спирт-содержащие и слишком агрессивные вещества;
  • выбирайте жидкие или гелевые средства для очистки;
  • при покупке специального антибактериального спрея стоит заказывать продукцию с пометкой «для силикона или латекса», обычно эту информацию указывают на фото или этикетке.

Теперь вы знаете, как ухаживать за вибратором. Корректная и регулярная очистка поможет продлить срок службы изделия. Результат подтвержден многочисленными отзывами.

Уход за вибраторами из пластика

Это один из самых востребованных и неприхотливых материалов для секс-игрушек. Вибраторы и страпоны из него просты в использовании и не требуют специфического ухода.

После пикантных экспериментов их следует промыть проточной водой, используя стандартное мыло или гель. Защитит от бактерий средство из секс-шопа.

Уход за вибраторами XXXL – дилдо

Особенности очистки зависят от материала, из которого изготовлена секс-игрушка. Правильный уход за дилдо предполагает обработку по всему периметру изделия, а не только в точках соприкосновения. Так вы сохраните качество аксессуара.

как ухаживать за дилдо

Подводим итоги

Вне зависимости от цены и материала, интимные товары требуют регулярного ухода. Достаточно правильно очищать их после использования и хранить в защищенном от влаги месте. Следуйте этим правилам и ваш фаллоимитатор прослужит максимально долго.

Смотрите также